НПО Холодмаш - промышленное холодильное оборудование, транспортеры, конвейеры.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Выполненные объекты

Контакты НПО "Холодмаш"

mail@holodmash-izh.ru

Отдел Расчета и подбора холодильного оборудования

тел. (3412) 56-95-29, +79124664227,  

(3412) 970-777, 56-95-29

proekt@holodmash-izh.ru

Отдел расчета и подбора спиральных конвейерных систем охлаждения и заморозки.

тел. (3412) 56-93-49
,

(3412) 970-277, 56-93-49

conveyer@holodmash-izh.ru

Подробнее в разделе Контакты

 

Оборудование для АПК

Карта сайта

Шоковая заморозка

Камеры и конвейерные системы шоковой заморозки.

Камеры шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки продукта в воздушной охлаждаемой среде.

Шоковая заморозка парного мяса: парное мясо - птицы, говядина, баранина, свинина в тушах и полутушах закатывается на подвесных путях в камеру быстрой заморозки, где замораживается до температуры охлаждающего воздуха -25…-35º С. Продолжительность замораживания зависит от скорости охлаждающего воздуха и толщины продукта, в среднем составляет от 12 до 24 часов.

Шоковая заморозка охлажденного мяса: охлажденное мясо - птицы, говядина ,баранина, свинина в тушах и полутушах с температурой 0…+4° С закатывается на подвесных путях в камеру быстрой заморозки, где замораживается до температуры охлаждающего воздуха -25…-35º С. Продолжительность замораживания зависит от скорости охлаждающего воздуха и толщины продукта, в среднем составляет от 12 до 24 часов.

Термоизолированный контур выполнен из сэндвич - панелей (обшивка стен, потолка, термоизолированное напольное покрытие, специальные дверные блоки) .

Конвейерные спиральные системы шоковой заморозки продуктов питания

Проектирование и изготовление спиральных и туннельных конвейеров для охлаждения и заморозки различной продукции; хинкали, манты, пельмени, котлеты, вареники, тефтели, люля-кебаб, пицца, крабовые палочки, морепродукты, фаршированные овощи, торты, мороженое, хлебобулочные изделия и др.

Спиральные системы шоковой заморозки широко применяются в процессе заморозки мясных полуфабрикатов, охлаждения хлебобулочных, кондитерских изделий, для охлаждения и заморозки продуктов при щадящем, бережном перемещении  для охлаждения и замораживания до свежеприготовленной продукции до определенной температуры в течение короткого промежутка времени. Это увеличивает срок хранения продуктов, а также способствует сохранению гигиенических, вкусовых и питательных свойств.

В скороморозильный аппарат продукт загружается вручную, либо автоматически на горизонтальный участок транспортерной ленты, и входит в камеру. Внутри нее при помощи системы холодоснабжения поддерживается температура на уровне -30…-40°С. Там, поднимаясь по спиральным направляющим на транспортерной ленте, продукт быстро замораживается и выходит из камеры заморозки. Процесс контролируется программируемыми контролерами и полностью автоматизирован, поэтому производительность такого оборудования весьма высока: от 150 до 3000 кг продукта в час.

Комплект оборудования быстрой заморозки продуктов питания спирального типа:

  • Туннель конвейерный ленточный;
  • Скороморозильная камера;
  • Конвейер, подающий;
  • Холодильный агрегат серии ВХ на базе винтового компрессора фирмы Bizer;
  • Пульт управления, контроля и защиты оборудования.
  • Техническая документация.


Тип аппарата Производит. заморозки, кг/час t продукта, °С (начальная/конечная) t в камере, °С Время заморозки, мин. Размеры камеры, м (Д*Ш*В) Установленная мощность, кВт Размеры агрегата без конденсатора, м (Д*Ш*В)
ВХ-150 150-200 +20/-18 -32 30-45 3,2*2,5*2,6 3 1,2*1*1,3
ВХ-250 250 +20/-18 -32 30-45 3,2*2,5*2,6 3 1,2*1*1,3
ВХ-300 300 +20/-18 -32 30-45 4,6*2,5*2,8 4,4 1,6*1,2*1,5
ВХ-500 500-600 +20/-18 -32 30-45 5*2,5*2,8 6 2,5*1,2*1,5
ВХ-700 700-800 +20/-18 -32 30-45 6*2,5*3 6 2,5*1,3*1,5
ВХ-1000 1000 +20/-18 -32 30-45 9,1*2,5*3 9 3*1,4*1,5
ВХ-1300 1300 +20/-18 -32 30-45 10,6*2,5*3,2 12 3*1,4*1,5
ВХ-1600 1600 +20/-18 -32 30-45 11,8*2,5*3,2 15 3*1,4*1,5


Туннельные транспортёрные системы шоковой заморозки

Выполняют функции аналогичные спиральным, используются при охлаждении и замораживании продуктов, имеющих небольшую теплоёмкость и толщину продукта. Используются на производствах с небольшой производительностью до 1000 кг/час. При охлаждении и заморозке продуктов, не требующих бережного перемещения.

Холодильные агрегаты собираются и монтируются на собственном заводе из импортных комплектующих.

В зависимости от требуемых технических характеристик, используются спиральные, поршневые или винтовые компрессоры производства Bitzer, Copeland (Германия), теплообменная аппаратура Alfa-Laval, LU-VE, Guntner, автоматика контроля, управления и защиты Danfoss, Alko Controls (Германия).

Холодильные установки могут работать с любыми хладагентами R22, R507, R404а.

Все изготовленные на заводе холодильные агрегаты проходят многоступенчатый контроль и имеют сертификаты соответствия.

Яндекс.Метрика