НПО Холодмаш - промышленное холодильное оборудование, транспортеры, конвейеры.

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Контакты НПО "Холодмаш"

отдел расчета и подбора холодильного оборудования

тел. +7 (919) 916-95-29

holodmash-izh@yandex.ru

отдел расчета и подбора спиральных конвейерных систем для заморозки и охлаждения продуктов.

тел. +7 (919) 916-93-49

holodmash-izh@yandex.ru

 

Выполненные объекты

Оборудование для АПК

Карта сайта

Цепные и пластинчатые транспортеры

ООО НПО «Холодмаш» производит широкий спектр цепных транспортеров на базе пластинчатых и модульных цепей .

Производимые пластинчатые транспортеры предназначены  для горизонтального перемещения продукции (бутылок, банок, флаконов, канистр, пакетов или другой тары) в закрытых помещениях. Также транспортеры осуществляет связку различного технологического оборудования производственных линий в единую транспортную цепь.Что позволяет максимально автоматизировать технологические процессы производства.

Широта применения цепных транспортеров и конвейерных систем охватывает практически все индустриальные, химические, пищевые технологические процессы. Основным элементом конвейера отвечающим за качество технологического процесса и надежность - является пластинчатая или модульная цепь.

Возможно изготовление как одноярусных, так и многоярусных конвейеров  от 2,3,4 и более рядов также он может быть прямым, поворотным или спиральным.

Регулировка ограждения с помощью кронштейнов, возможна как по ширине так и по высоте конвейера.

Опоры конвейера могут быть или сварные из металла, или в исполнении "евростандарт" (пластиковые треноги или двуноги).

Регулировка скорости (частотный преобразователь или механический вариатор)

Технические характеристики:

Возможные скорости движения, м/сек (0,1-1,0).

Грузоподъемности, кг ( 0,1-300).

Габариты груза, мм от 80 до 2500.

Длина конвейера, м от1,5 до 50.

Ширина цепи, мм от 82,5 до 3500)

Высота конвейера, мм от 400 до 6000 .

ООО НПО «Холодмаш» использует только качественные материалы производства фирмы VIS ( Германия ).

транспортер транспортер транспортер

 

Пластинчатые цепи технические характеристики и возможное применение;

Металлические;

Hard Inox (SSH)

Спец. упрочненная, хромоникелевая, устойчивая к износу и коррозии нержавеющая сталь. Применяется на основных конвейерах линий розлива и транспортировки пива, газированных напитков, дистиллированной воды, растительного масла со средней скоростью.

Inox (SS)

Упрочненная холоднокатаным методом нержавеющая сталь, с неплохой устойчивостью к коррозии. Применяется при розливе и транспортировке пива, ацетона, газированных напитков, дистиллированной воды, растительного масла со средней скоростью.

HQ Inox (высокое качество) (SSX)

Специальная хромоникелевая нержавеющая сталь, механически упрочненная. В составе этой стали есть еще титан, который обладает высокой прочностью и легким весом. Цепи из этой стали обладают шероховатостью до 0,18 микрон. Следовательно применяются при высоких скоростях транспортировки продукции и высоких нагрузках. Транспортировка и розлив пива, газированных напитков, дистиллированной воды.

Inox 18/8 (SSA)

Немагнитная нержавеющая сталь, механически упрочненная для высокой износостойкости. Есть пищевой сертификат FDA, т.е. одобрена для прямого контакта с пищей. Обладает высокой устойчивостью к химически активным веществам (см. таблицу в конце каталога) и коррозии и обладает великолепными механическими свойствами и малым удлинением цепи. Применяется в основном в алкогольной, нефтяной промышленности и при производстве консервов, пресервов и соков.

Inox 316 (SSAA)

Нержавеющая сталь в состав которой входит молебден, который обеспечивает совместно с большим содержанием никеля высокую химическую стойкость. Применяется в химической, косметической промышленности, обладает устойчивостью даже к кислотам.

Пластинчатые цепи из углеродистой стали (S)

Термически обработанная (сквозная закалка – это когда твердость стали по всей толщине детали одинаковая) углеродистая сталь с твердостью 43 HRC. Используется при высоких рабочих нагрузках и обладает свойством высокой износостойкости. Применяется для транспортировки стекла, керамики. Возможна поставка углеродистой стали с поверхностной закалкой до 55 HRC – твердость на поверхности, а внутреннего слоя до 40 HRC. Эта сталь с поверхностной закалкой еще более износостойкая благодаря большей твердости.

Пластинчатые цепи из пластика:

Термопластик – используется для увеличения коэффициента трения, используется на лентах из полиэтилена и полипропилена, пищевой сертификат FDA, температурный диапазон от -25С до +80С

Силикон и тефлон – используется для предотвращения обледенения и прилипания, используется на лентах из полиэтилена и полипропилена, пищевой сертификат FDA.

Пластинчатые цепи D – Ацетал, обладает неплохими механическими свойствами, хорошой износостойкостью и низким коэффициентом трения. Он является более экономичной альтернативой LFA, имеет пищевой сертификат FDA. Применяется при транспортировке и розливе пива, бензина, молочнокислых продуктов, дистиллированной воды, соков, вина.

Температурный диапазон:

в сухой атмосфере от -40 до +80С

во влажной атмосфере от -40 до +65С

Пластинчатые цепи WLF – ацетал с более низким коэффициентом трения, высокой износостойкостью и низким растяжением цепи. Рекомендован при высоких нагрузках и скоростях. Сертификат FDA.

Используется при транспортировке и розливе пива, бензина, дистиллированной воды, вина сока, молочных продуктов.

Температурный диапазон:

в сухой атмосфере от -40 до +80С.

во влажной атмосфере от -40 до +65С.

Пластинчатые цепи LFA – ацетал с такими же свойствами как и WLF, но обладающий еще антистатичными свойствами.

Пластинчатые цепи SP – самосмазывающийся ацетал имеет еще более низкий коэффициент трения, чем LFA. Соответственно применяется при высоких скоростях транспортера. Износ цепи и относительное удлинение снижены.

Температурный диапазон:

в сухой атмосфере от -40 до +80С

во влажной атмосфере от -40 до +65С.

Пластинчатые цепи WR – износостойкий ацетал – полипропилен. Добавка полипропилена обеспечила увеличение химической стойкости цепи. Эта цепь обладает высокой износостойкостью в абразивной атмосфере и применяется для транспортировки стекла, механических компонентов, песка ацетона, бутилового спирта, льняное масло.

Температурный диапазон:

в сухой атмосфере от -40 до +80С.

во влажной атмосфере от -40 до +65С.

Пластинчатые цепи AS – антистатичный ацетал. Этот материал имеет отличную защиту от статического электричества. Идеален для применения во взрывоопасной атмосфере и в тех случаях, где электростатическая сила может привести к потере устойчивости продукта.

Температурный диапазон:

в сухой атмосфере от -40 до +80С

во влажной атмосфере от -40 до +65С

Пластинчатые цепи PPB – Химически стойкий усиленный полипропилен. Этот полипропилен с улучшенными свойствами, обладает устойчивостью к кислотам и коррозии. Он особо рекомендован, когда цепь подвергается воздействию химически активных веществ (см. таблицу в конце каталога). Косметическая и нефтяная промышленность.

Температурный диапазон:

в сухой атмосфере от -40 до +105С

во влажной атмосфере от -40 до +105С

Пластинчатые цепи PBT – Сложный полиэфир (полиэстер) высокого качества.

Обладает крайне низким коэффициентом трения (самый низкий коэф. трения из всех материалов) и наибольшей износоустойчивостью. Износ пластины и растяжение шага цепи снижены до минимума. Используется при высоких скоростях и применения в сухой атмосфере.

Температурный диапазон:

только в сухой атмосфере от -40 до +125С

пластинчатых цепей - пластик или нержавеющая сталь

Возможное применение

Применительно к условиям производства предусматривается регулирование скорости перемещения транспортерной цепи в пределах технических данных. С этой целью в приводе конвейера (конвейера) применяется вариатор или частотный преобразователь. При установке вариатора осуществляется механическое регулирование числа оборотов редуктора. Если используется частотный преобразователь (инвертор), то число оборотов электродвигателя регулируется за счет вариаций частоты питающего напряжения.

Опции

Механический вариатор

Нержавеющая сталь

Регулируемое ограждние

Смазка цепи

Частотный преобразователь

Назначение

Большой выбор типов модульных лент обусловило возможность использования конвейеров (транспортеров) с модульной лентой во многих отраслях промышленности.

Описание

На ленточные конвейера устанавливаются мотор-редукторы итальянских и немецких производителей по желанию заказчика.

Для регулировки скорости используются частотные преобразователи Omron, Lenze, Siemens или механические вариаторы.

Возможно исполнение модульных лент с захватами, бортами, поднимающимися упорами, вставками противоскольжения. Поворотные модульные транспортёры могут быть изготовлены из пищевой нержавеющей или углеродистой стали.

Технические характеристики :

Длина конвейера, м - 1-50

Ширина ленты, м - 0,1-2

Скорость движения ленты, м/мин - 0,1-1,0

Преимущества

Модульные конвейера незаменимы при организации поворотных участков и участков транспортировки с перепадом высот, возможно использование как при низких температурах (до -60°С) - холодильные и морозильные камеры, так и высоких температурах (до +220°С) - термотоннели.

Еще одним несомненным достоинством модульных лент является большой срок службы и высокая ремонтопригодность.

Это привело к тому, что в настоящее время конвейерные системы с модульными лентами находят все более широкое применение.

Нагрузка на 1 п.м. ленты до 200 кг.

Возможное применение

Наиболее часто конвейера с модульной лентой применяют для:

транспортировки пищевых продуктов;

перемещение тары (коробок, упаковок и т.п.) малого и среднего веса;

транспортировка стеклянных, алюминиевых, пластиковых бутылок;

транспортировка запчастей, комплектующих на сборочных участках;

и др.

Опции

Механический вариатор

Нержавеющая сталь

Регулируемое ограждние

Частотный преобразователь

Для более качественного подбора оборудования обращайтесь к специалистам

ООО НПО «Холодмаш».

 

 

 

 

Яндекс.Метрика