ООО НПО "Холодмаш" производит скороморозильные установки шоковой заморозки для мясоперерабатывающих предприятий.
Полибоксы и камеры шоковой заморозки.
Спиральные конвейерные системы шоковой заморозки.
Туннельные многоярусные системы шоковой заморозки.
ООО « Холодмаш» производит промышленные камеры (полибоксы) для интенсивного воздушного охлаждения и шоковой заморозки пищевых продуктов.
Холодильные камеры предназначены для быстрого охлаждения и шоковой заморозки
продуктов питания, различных полуфабрикатов после приготовления или термической обработки .
Данные производимые холодильные камеры имеют как правило небольшую производительность и широко используются в столовых , кафе, ресторанах, торговых сетях.
Перечень охлаждаемых и замораживаемых продуктов весьма широк:
Мясные и рыбные полуфабрикаты .
Различные овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды.
Кондитерские изделия торты, рулеты.
Хлебобулочные изделия.
Полибокс используется только в режиме интенсивного охлаждения и позволяет охладить продукт с температуры +90гр.С до +3гр.С. Цикл охлаждения – 90 мин.
Для использования со стеллажным оборудованием под гастроемкость или противень.
Виды исполнения полибоксов интенсивного охлаждения и шоковой заморозки
Комбинированный полибокс интенсивного охлаждения и шоковой заморозки
Позволяет в режиме интенсивного охлаждения, охладить горячий продукт с +90гр.С до +3гр.С. Цикл охлаждения - 90мин. В режиме шоковой заморозки позволяет охладить горячий продукт с +90гр.С до -18гр.С. Цикл охлаждения – 240мин.
Исполнение камер охлаждения и заморозки.
Камеры представляют собой сборно-разборную конструкцию из теплоизоляционных сэндвич панелей толщиной 120 мм. Камеры могут быть ту-пикового или тоннельного типа. Двери для прохода тележек выполнены шириной 1000 мм для размещения тележек в ряд, шириной 1200 мм для размещения тележек в два ряда. Камера имеет вспомогательную дверку размером 500*1800 мм, предназначенную для технического обслуживания испарительной системы. Камеры имеют внутреннюю и наружные поверхности из оцинкованной окрашенной стали с высокими коррозионными свойствами. Изоляция выполнена из пенополиуретана коэффициент теплопроводности - 0,018 - 0,025 Вт/м*К; толщина стен - 120 мм.
Принцип охлаждения и заморозки.
Продукты которые должны подвергнуться охлаждению или заморозке размещаются на противнях в тележках-шпильках. Размеры тележки шпильки 800*800*1800 (Н) мм. Количество уровней противней в тележках-шпильках – 20 шт. Количество загружаемого продукта на шпильку тележку от 50 до 110 кг.
Предлагаемый ряд камер выполнен для размещения от 2-х до 6-ти тележек-шпилек в один ряд, либо в 2 ряда для камер размещением более 3-х тележек.
Двери камеры оборудованы обогревом проема для устранения примерзания уплотнителей. На пол камеры настелен лист из рифленого алюминия либо из нержавеющей стали. Для заезда тележек предусмотрен въездной пандус. В камере имеется дыхательный клапан для выравнивания давления воздуха.
Внутри камеры установлены промышленный воздухоохладитель фирмы Alfa –Laval производства Германия который поддерживает низкую температуру и обдув продукта как следствие его заморозку. Оттаивание воздухоохладителя производится с помощью электрических гибких нагревателей. Сливной трубопровод оттаявшей воды оборудован подогревателем во избежание закупоривания застывшей водой.
Холодильно-компрессорно-конденсаторные агрегаты в базовом варианте изготавливается в моно-блочном исполнении готовые к эксплуатации на 100%.
Комплектация агрегатов подразделяется на промышленную более дорогую серию и коммерческую (эконом вариант) более дешевую.
Промышленная серия состоит из ;
холодильного компрессорного агрегата на базе двухступенчатых полугерметичных поршневых компрессоров BITZER, Германия.
Воздухоохладителя фирмы Alfa –Laval производства Германия .
Автоматики управления и защиты от аварийных режимов Danfoos Франция.
Контроль за процессом заморозки продукта осуществляется по датчику-щупу, устанавливаемого непосредственно в продукт, либо по установленному времени.
В зависимости от производительности холодильные агрегаты изготавливаются ;
Промышленная серия - выносным конденсаторным блоком .
Коммерческая серия - холодильный агрегат устанавливается и монтируется непосредственно в готовый проем в сборно - разборной холодильной камере.
Камеры шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки продукта в воздушной охлаждаемой среде.
Шоковая заморозка парного мяса: парное мясо - птицы, говядина, баранина, свинина в тушах и полутушах закатывается на подвесных путях в камеру быстрой заморозки, где замораживается до температуры охлаждающего воздуха -25…-35º С. Продолжительность замораживания зависит от скорости охлаждающего воздуха и толщины продукта, в среднем составляет от 12 до 24 часов.
Шоковая заморозка охлажденного мяса: охлажденное мясо - птицы, говядина ,баранина, свинина в тушах и полутушах с температурой 0…+4° С закатывается на подвесных путях в камеру быстрой заморозки, где замораживается до температуры охлаждающего воздуха -25…-35º С. Продолжительность замораживания зависит от скорости охлаждающего воздуха и толщины продукта, в среднем составляет от 12 до 24 часов.
Комплект оборудования быстрой заморозки продуктов питания спирального типа:
· Термоизолированный контур выполнен из сэндвич - панелей (обшивка стен, потолка, термоизолированное напольное покрытие, специальные дверные блоки) .
· Холодильный агрегат серии ВХ на базе винтового компрессора фирмы Bizer ;
· Пульт управления, контроля и защиты оборудования.
· Техническая документация.
Монтажные и пусконаладочные работы.
· Обучение кадров.
· Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Конвейерные спиральные системы шоковой заморозки продуктов питания.
Проектирование и изготовление спиральных и туннельных конвейеров для охлаждения и заморозки различной продукции; хинкали, манты, пельмени, котлеты, вареники, тефтели, люля-кебаб, пицца, крабовые палочки, морепродукты, фаршированные овощи, торты, мороженое, хлебобулочные изделия и др.
Спиральные системы шоковой заморозки широко применяются в процессе заморозки мясных полуфабрикатов, охлаждения хлебобулочных, кондитерских изделий, для охлаждения и заморозки продуктов при щадящем, бережном перемещении для охлаждения и замораживания до свежеприготовленной продукции до определенной температуры в течение короткого промежутка времени. Это увеличивает срок хранения продуктов, а также способствует сохранению гигиенических, вкусовых и питательных свойств.
В скороморозильный аппарат продукт загружается вручную, либо автоматически на горизонтальный участок транспортерной ленты, и входит в камеру. Внутри нее при помощи системы холодоснабжения поддерживается температура на уровне -30…-40°С. Там, поднимаясь по спиральным направляющим на транспортерной ленте, продукт быстро замораживается и выходит из камеры заморозки. Процесс контролируется программируемыми контролерами и полностью автоматизирован, поэтому производительность такого оборудования весьма высока: от 150 до 6000 кг продукта в час.
Комплект оборудования быстрой заморозки продуктов питания спирального типа:
· Туннель конвейерный ленточный;
· Скороморозильная камера;
· Конвейер, подающий;
· Холодильный агрегат серии ВХ на базе винтового компрессора фирмы Bizer ;
· Пульт управления, контроля и защиты оборудования.
· Техническая документация.
Таблица технических характеристик .
Тип скороморозильного аппарата . |
ВХ-150 |
ВХ-250 |
ВХ-300 |
ВХ-500 |
ВХ-700 |
ВХ-1000 |
ВХ- 1300 |
ВХ- 1600 |
|
Производительность по заморозке кг/час. |
150- 200 |
250 |
300 |
500- 600 |
700- 800 |
1000 |
1300 |
1600 |
|
Температура продукта начальная /конечная ,ºС |
+20 -18 |
+20 -18 |
+20 -18 |
+20 -18 |
+20 -18 |
+20 -18 |
+20 -18 |
+20 -18 |
|
Температура в камере ,ºС |
-32 |
-32 |
-32 |
-32 |
-32 |
-32 |
-32 |
-32 |
|
Время заморозки пельменей , мин. |
30-45 |
30-45 |
30-45 |
30-45 |
30-45 |
30-45 |
30-45 |
30-45
|
|
Размеры камеры , мм. |
Длина ширина высота |
3,2 2,5 2,6 |
3,2 2,5 2,6 |
4,6 2,5 2,8 |
5 2,5 2,8 |
6,2 2,5 3,0 |
9,1 2,5 3,0 |
10,6 2,5 3,2 |
11,8 2,5 3,2 |
Устаноновленная электрическая мощность , кВт |
3 |
3 |
4,4 |
6 |
6 |
9 |
12 |
15 |
|
Размеры холл. агрегата , мм. Без конденсат. |
Длина ширина высота |
1,2 1,0 1,3 |
1,2 1,0 1,3 |
1,6 1,2 1,5 |
2,5 1,2 1,5 |
2,5 1,3 1,5 |
3 1,4 1,5 |
3 1,4 1,5 |
3,5 1,4 1,5 |
Туннельные многоярусные транспортёрные системы шоковой заморозки.
Выполняют функции аналогичные спиральным, используются при охлаждении и замораживании продуктов, имеющих небольшую теплоёмкость и толщину продукта. Используются на производствах с небольшой производительностью до 3000 кг/час. При охлаждении и заморозке продуктов, не требующих бережного перемещения.
Холодильные агрегаты собираются и монтируются на собственном заводе из импортных комплектующих.
Комплект оборудования быстрой заморозки продуктов питания
спирального типа:
· Туннель конвейерный ленточный;
· Скороморозильная камера;
· Конвейер, подающий;
· Холодильный агрегат серии ВХ на базе винтового компрессора фирмы Bizer ;
· Пульт управления, контроля и защиты оборудования.
· Техническая документация.
В зависимости от требуемых технических характеристик, используются спиральные, поршневые или винтовые компрессоры производства Bitzer, Copeland (Германия), теплообменная аппаратура Alfa-Laval, LU-VE, Guntner, автоматика контроля, управления и защиты Danfoss, Alko Controls (Германия).
Холодильные установки могут работать с любыми хладагентами R22, R507, R404а.
Все изготовленные на заводе холодильные агрегаты проходят многоступенчатый контроль и имеют сертификаты соответствия.