НПО Холодмаш - промышленное холодильное оборудование, транспортеры, конвейеры.

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Контакты НПО "Холодмаш"

отдел расчета и подбора холодильного оборудования

тел. +7 (919) 916-95-29

holodmash-izh@yandex.ru

отдел расчета и подбора спиральных конвейерных систем для заморозки и охлаждения продуктов.

тел. +7 (919) 916-93-49

holodmash-izh@yandex.ru

 

Выполненные объекты

Оборудование для АПК

Карта сайта

Сухие градирни

ООО НПО "Холодмаш" проектирует и производит энергосберегающие системы для агропромшленного комплекса, пищевой перерабатывающей промышленности  и машиностроения.

В целях экономии и снижения себестоимости продукции есть большой потенциал при использовании естественного атмосферного холода, рекуперации и вторичного использования тепловых ресурсов.

В зависимости от технологического процесса можно минимизировать затраты на нагрев и охлаждение.

Сухие градирни (сухой охладитель) - теплообменник, который обеспечивает охлаждение поступающей в него жидкости- теплоносителя. Охлаждение происходит благодаря циркуляции через пластины окружающего воздуха, нагнетаемого с помощью осевых вентиляторов.

Применяются охладители для обеспечения технологических процессов на производствах, требующих больших объемов холодной воды. Они так же используются для охлаждения теплоносителя, охлаждающего конденсаторы водоохлаждающих машин или при охлаждении тепловых двигателей электрогенераторных агрегатов.

Когда заданная температура воды постоянно выше температуры окружающего воздуха, сухой охладитель может работать круглый год, обеспечивая значительную экономию электроэнергии по сравнению с чиллером водяного охлаждения.

Для условий, при которых необходима вода с температурой ниже температуры окружающего воздуха (летнее время), сухой охладитель может быть укомплектован системой адиабатического охлаждения.

Использование сухих охладителей имеет следующие преимущества:

  • Нет расхода воды. Охладители работают в закрытом контуре, поэтому нет необходимости в добавлении воды в систему, за исключением тех случаев, когда это вызвано небольшими утечками из крепежных соединений или при замене комплектующих;
  • Не загрязняется производственная вода;
  • Монтаж охладителя очень прост;
  • Вновь установленные блоки хорошо взаимодействуют с уже существующими охладительными системами;
  • Период окупаемости - короткий;
  • Теплообменные агрегаты - как для конденсаторов, так и для сухих охладителей- могут быть изготовлены для вертикальной или горизонтальной установки. Так же существует V-образный тип агрегата. Каждый из них может поставляться с одним из 4 вариантов исполнения вентиляторов по шуму (стандартный, низкий, тихий, супертихий).

Онлайн заявка

Яндекс.Метрика