НПО Холодмаш - промышленное холодильное оборудование, транспортеры, конвейеры.

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Контакты НПО "Холодмаш"

отдел расчета и подбора холодильного оборудования

тел. +7 (919) 916-95-29

holodmash-izh@yandex.ru

отдел расчета и подбора спиральных конвейерных систем для заморозки и охлаждения продуктов.

тел. +7 (919) 916-93-49

holodmash-izh@yandex.ru

 

Выполненные объекты

Оборудование для АПК

Карта сайта

Тепловые насосы

ООО НПО "Холодмаш" внедряет новые энергосберегающие технологии для предприятий агропромышленного комплекса, пищевой перерабатывающей промышленности.

Тепловые насосы – это компактные, экономически и экологически чистые автономные системы отопления, позволяющие получать тепло для горячего водоснабжения и системы отопления, за счет использования тепла низкопотенциального источника, путем переноса его к теплоносителю с более высокой температурой, а также источник холода для кондиционирования. Автономные индивидуальные системы отопления с использованием тепловых насосов более чем в 2,5-4 раза превосходят по эффективности.

Затратив 1кВт электрической энергии, можно получить 2,5-4 кВт тепловой, 12-25 кВт по охлаждению , а это 60-70% потребностей теплоснабжения полученных бесплатно.

Срок службы таких энергосистем достигает до 30 лет без капитального ремонта.

Данные энергосберегающие технологии отопления отличаются от других тем, что большая часть энергии извлекается из окружающей среды. Для отбора тепла для автономных источников используются U-образные трубопроводы (геотермические зонды), опущенные в специально пробуренные скважины глубиной 40-70 метров, количество скважин и их глубина зависят от требуемой мощности теплового насоса.

Принцип работы теплового насоса аналогичен принципу работы холодильника, с той разницей, что тепло забирается из грунта или другого источника и отдаётся потребителю.

При этом в автономном тепловом насосе происходит преобразование низкотемпературной энергии, забираемой у источника тепла, в более высокотемпературную энергию.

В настоящее время уделять внимание  утилизации тепла  необходимо при модернизации производства и при проектировании автономных источников для жилых домов. Проектирование является важнейшим этапом при создании производственной и жилой инфраструктуры. Разработка автономных систем отопления  осуществляется для каждого объекта индивидуально, и позволяет достичь наилучших результатов при применении энергосберегающих приборов отопления, в том числе с использованием тепловых насосов.

Наши специалисты занимаются проектированием таких приборов, как автономные системы отопления для жилых, коммерческих и промышленных объектов.

Яндекс.Метрика