НПО Холодмаш - промышленное холодильное оборудование, транспортеры, конвейеры.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Выполненные объекты

Контакты НПО "Холодмаш"

mail@holodmash-izh.ru

Отдел Расчета и подбора холодильного оборудования

тел. (3412) 56-95-29, +79124664227,  

(3412) 970-777, 56-95-29

proekt@holodmash-izh.ru

Отдел расчета и подбора спиральных конвейерных систем охлаждения и заморозки.

тел. (3412) 56-93-49
,

(3412) 970-277, 56-93-49

conveyer@holodmash-izh.ru

Подробнее в разделе Контакты

 

Оборудование для АПК

Карта сайта

Чиллеры

ООО НПО «Холодмаш» специализируется на разработке и производстве чиллеров по энергосберегающим технологиям.

Чиллеры, спроектированные специалистами Холодмаш широко эксплуатируются в различных областях пищевой промышленности, в машиностроении для охлаждения технологического оборудования.

Чиллеры проектируются на базе двух контуров охлаждения:

Первый контур охлаждения чиллера - воздушные теплообменные аппараты, которые в жаркое время года при наружной температуре воздуха +30°С производят охлаждение потребителя за счет работы гидравлического блока и вентиляторов охлаждения. Дальнейшее охлаждение продукта или потребителя до требуемой температуры производится чиллером.

Пример работы чиллера с энергосберегающей двухконтурной системой.

Охлаждение сахарного сиропа с начальной температурой +95°С до температуры +45°С происходит за счет работы первого контура охлаждения, дальнейшее охлаждение сахарного сиропа до температуры +5°С осуществляется чиллером.

С понижением температуры наружного воздуха, охлаждение сахарного сиропа первым контуром увеличивается с дельтой 10°С, подключение к охлаждению чиллера уменьшается, что соответственно приводит к уменьшению энергозатрат на охлаждение.

При температуре наружного воздуха 0…+5°С, охлаждение происходит только за счет наружного воздуха. Чиллер в охлаждении не участвует.

По такому же принципу работает чиллер для охлаждения технологического оборудования (выдувные установки, термопластавтоматы).

Безусловно, экономический эффект от работы чиллера с энергосберегающими технологиями при охлаждении сахарного сиропа на 50% выше чем при охлаждении технологического оборудования, но даже в этом режиме оборудование окупается за счет экономии в течение 1,5-2 лет.

Чиллеры для охлаждения различных потребителей проектируются и рассчитываются индивидуально под заказчика исходя из технического задания поставленного перед специалистами ООО НПО «Холодмаш».

Охлаждение сахарного сиропа с начальной температурой +95°С до температуры +45°С происходит за счет работы первого контура охлаждения, дальнейшее охлаждение сахарного сиропа до температуры +5°С осуществляется чиллером.

Онлайн заявка

Яндекс.Метрика
Чиллер для охлаждения жидкостей